Steak-Sandwich

Zutaten:

für 4 Portionen

400 g Rinderfilet (alternativ
Rumpsteak)
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
4 Baguettebrötchen
½ Glas (185 ml) geröstete Paprika
(z. B. Kühne)
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
½ Kopf Eisbergsalat
100 ml Kühne Honey BBQ
Steak-Sandwich

Zubereitung:

1. Filet waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte vom Öl einreiben, pfeffern und
salzen. Brötchen aufschneiden. Paprika abtropfen lassen, in kleine Stücke hacken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen klein hacken, mit der Paprika mischen.
2. Knoblauch schälen und halbieren. Brötchen auf dem Toaster anrösten,
mit der Knoblauchzehe einreiben und mit restlichem Öl bestreichen.
3. Filet in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis zur gewünschten Garstufe weiterbraten. Dann 5–10 Min. ruhen lassen, anschließend in dünne Streifen schneiden.
4. Salat waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf den unteren
Brötchenhälften verteilen. Paprika und Fleisch ebenfalls darauf anrichten und mit
Honey-BBQ-Sauce beträufeln. Mit oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.

Pro Portion
560 kcal (2343 kJ) / 53 g KH / 29 g E / 21 g F

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