Saftiger Schweinebraten

Zutaten:

für 4 Portionen

150 g Backpflaumen
100 ml Orangensaft
800 g Schweinebraten
Salz, Pfeffer
750 g junge Kartoffeln
6 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 Toppits® Bratschlauch
Saftiger Schweinebraten

Zubereitung:

1. Backpflaumen halbieren, mit 50 ml Orangensaft übergießen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen, mit einem dünnen Messer  mittig durch den Braten stechen. Backpflaumen abtropfen, leicht  salzen, von beiden Seiten in den Braten drücken. Fleisch mit 1 EL  Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kartoffeln waschen, mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer  würzen und in den Toppits® Bratschlauch geben. Braten sowie 50 ml  Orangensaft hinzugeben. Bratschlauch auf ein kaltes Blech legen, nach  Packungsanleitung verschließen. Mit einer Schere senkrecht zur  Schweißnaht 1 cm einschneiden, im unteren Drittel des heißen Ofens bei  200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 60 Min. garen. Die letzten ca. 10 Min.  den Bratschlauch oben aufschneiden.
3. Rosmarin und Butter über die  Kartoffeln verteilen, zu Ende garen.  Fleisch in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Bratenflüssigkeit  auf die Hälfte einkochen, abschmecken.
4. Braten in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Sauce anrichten.

Pro Portion 887 kcal (3706 kJ) / 48 g KH / 39 g E / 58 g F

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