Putenröllchen mit Kürbispüree

Zutaten:

für 4 Portionen

8 kleine Putenschnitzel à 80 g
Salz, Pfeffer, Muskat
8 Sch. luftgetrockneter Schinken
8 Salbeiblätter
1 EL Butterschmalz
750 g Hokkaido-Kürbis
150 ml Milch
100 g Butter (davon 75 g kalt)
275 ml Sahne
75 g Parmesan-Käse
je 3 St. Petersilie und Estragon
200 ml Geflügelfond
Putenröllchen mit Kürbispüree

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, aufrollen. Röllchen im  heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 75  °C in 25–30 Minuten fertig garen.
2. Kürbis vierteln, entkernen und 600 g grob würfeln. In Milch ca. 20 Min. garen. Pürieren, 25 g Butter einrühren. 150 ml Sahne aufkochen, mit Salz und Muskat würzen, unterrühren. Rest Kürbis fein würfeln, in wenig kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen.
3. Käse reiben, in einer beschichteten Pfanne ausstreuen, bei schwacher  Hitze ca. 3 Min.  schmelzen. Herausnehmen, in 4 Stücke brechen. Kräuter waschen,  hacken. Fond mit Rest Sahne aufkochen. Kalte Butter und  Kräuter unterrühren. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenröllchen aufschneiden, alles anrichten.

Pro Portion 910 kcal (4030 kJ) / 12 g KH / 62 g E / 66 g F

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