Marinierte Lammkoteletts

Zutaten:

für 4 Portionen

8 Lammkoteletts (à ca. 100 g)
4 Knoblauchzehen
1 Pack. frische Thymianzweige (alternativ
4 TL getrockneter Thymian)
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Falksalt Gourmet FingerSalz
Porcini
2 Gläser trockener Rotwein

Zubereitung:

1. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Thymian
waschen und die Blätter abzupfen. Öl mit dem Zitronensaft und dem Thymian
verrühren. Knoblauch hineinpressen. Die Lammkoteletts ca. 2 Std. im Kühlschrank
darin marinieren.
2. Die Koteletts in einer erhitzten Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. braten und dabei mit der Marinade bestreichen. Koteletts pfeffern, FingerSalz zwischen den Fingern zerreiben und die Koteletts damit würzen. Warm halten.
3. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Sauce bei starker
Hitze um ein Drittel reduzieren, abschmecken und über die Koteletts geben.

Pro Portion 330 kcal (1386 kJ) / 2 g KH / 18 g E / 24 g F

Unser Tipp
Dazu schmeckt Kartoffelpüree verfeinert mit Falksalt Gourmet FingerSalz
Rosmarin. Einfach zwischen den Fingern zerreiben und unterheben.

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