Marinierte Filetspieße

Zutaten:

Für 4 Portionen

3 Schweinefilets (à ca. 250 g)
3 EL Wildblütenhonig
(z. B. Langnese Flotte Biene)
3 EL Weinbrand
2 EL Balsamicoessig
2 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
1 Stiel Salbei
100 g Frühstücksspeck, in Scheiben
4 Erdbeeren
Salz
frische Kräuter und Oliven
zum Garnieren
Holzspieße

Zubereitung:

1. Filets waschen, trocken tupfen, in 3–4 cm dicke Medaillons schneiden und
dicht an dicht in eine flache Form legen. Honig, Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren. Medaillons damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Std.
marinieren. Fleisch dabei nach ca. 30 Min. wenden.

2. Salbei waschen, trocken tupfen. Medaillons abtupfen und mit Salbeiblättern und Frühstücksspeck umwickeln.
Jeweils 2 Medaillons auf einen Spieß stecken.

3. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Spieße mit Salz würzen, auf den Grill legen und 2–3 Min. grillen. Spieße wenden, Erdbeeren darauf verteilen und weitere 2–3 Min. fertig grillen.
Mit Kräutern und Oliven garniert servieren.

Unsere aktuellen Angebote
mehr . . .
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Käse des Monats
Jeden Monat präsentieren wir Ihnen aus unserem umfangreichen Sortiment den Käse des Monats.
mehr . . .
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram