Koteletts mit Pistazienkruste

Zutaten:

für 2 Personen
5 Basilikumblätter
2 Salbeiblätter
50 g Pistazien
30 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Fleuer de Sel de Guérande Tradtition
Pfeffer aus der Mühle
10 - 12 kleine Kartoffeln
2 Koteletts à ca. 300 g
(vom Schwein oder Kalb)
Koteletts mit Pistazienkruste

Zubereitung:

1. Basilikum- und Salbeiblätter waschen, trocken schütteln, zusammen mit den Pistazien in einem Mörser zerkleinern. Geriebenen Parmesan, gepresste Knoblauchzehen, Olivenöl, etwas Fleur de Sel und Pfeffer zugeben und kräftig mischen. Kartoffeln waschen und in leicht köchelndem Salzwasser ca. 20 Min. garen.
2. Koteletts waschen, trocken tupfen. Fleisch von beiden Seiten im erhitzten Öl gut anbraten und anschließend für ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) backen. Danach das Fleisch mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
3. Koteletts mit Pistazienpaste bestreichen und mit den Kartoffeln auf erwärmte Teller legen. Über die Kartoffeln etwas Fleur de Sel streuen und nach Belieben mit Kräutern  garnieren.

Pro Portion 704 kcal (2948 kJ) / 34 g KH / 66 g E / 30 g F

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