Involtini mit Walnuss-Füllung

Zutaten:

für 4 Portionen

8 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 50 g)
Salz, Pfeffer
50 g Pancetta, dünn geschnitten
(ersatzweise Frühstücksspeck)
50 g kalifornische Walnüsse
8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
½ Bund Thymian
30 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Staudensellerie
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
8 schwarze Oliven
Holzspießchen
Involtini mit Walnuss-Füllung

Zubereitung:

1. Kalbsschnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Pancetta belegen. Walnüsse hacken. Schnitzel mit einem Drittel der Walnüsse, allen Tomaten und einigen Thymianzweigen belegen, Parmesan darüber streuen, aufrollen und mit Spießchen fest stecken.
2. Sellerie putzen, waschen und in fingerlange dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gerollten Schnitzel ringsum anbraten. Mit Wein ablöschen. Sellerie in die Pfanne geben, kurz anschmoren. Fond angießen, Oliven und übrige Thymianzweige zugeben. Zugedeckt ca. 8 Min. garen. Involtini herausnehmen, warm halten und den Bratenfond bei starker Hitze offen einkochen.
3. Restliche Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymianzweige aus dem Fond entfernen und den Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit Walnüssen bestreut anrichten.

Pro Portion 428 kcal (1792 kJ) / 6 g KH / 37 g E / 29 g F

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