Hähnchencurry

Zutaten:

für 4 Portionen

1 Bd. Frühlingszwiebeln
1–2 rote Chilischoten (je nach Schärfe)
600 g Hähnchenbrustfilet
40 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 EL mildes Currypulver
1 EL Mehl
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
250 ml Gemüsebrühe
Abrieb von 2 unbehandelten Limetten
50 ml Limettensaft
4 EL flüssiger Honig (z. B. Langnese Honig)
200 ml ungesüßte Kokosmilch
½ Bd. Koriandergrün

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Frühlingszwiebeln sowie Chilischoten zugeben und glasig dünsten. Currypulver mit Mehl mischen, darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein sowie Brühe ablöschen und 8–10 Min. garen.
4. Limettenschale, -saft, Honig und Kokosmilch verquirlen, unterrühren und nochmals 2–3 Min. leise kochen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, grob hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Reis.

Pro Portion 430 kcal (1803 kJ) / 21 g KH / 37 g E / 20 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr . . .
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Käse des Monats
Jeden Monat präsentieren wir Ihnen aus unserem umfangreichen Sortiment den Käse des Monats.
mehr . . .
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram