Feuriges Schweinefilet

Zutaten:

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-40 Minuten

Zutaten für das Schweinefilet:
500 g Schweinelende
Schmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Knoblauch
2 große Zwiebeln
1 EL grüne Pfefferkörner
4 EL Tomatenmark
1 Bd. Petersilie
2 Chilischoten (je nach Belieben mittelscharf o. scharf)

Für die Knusperkartoffeln:
8 gekochte Kartoffeln
1 Bd. Schnittlauch
2-3 EL ungezuckerte (!) Cornflakes
Salz, Pfeffer
Butter o. Margarine
Pinienkerne

Zum Garnieren:
1 Becher saure Sahne
8 Cocktailtomaten

Zubereitung:

Für das Schweinefleisch:
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. In heißem Schmalz anbraten. Zwiebelscheiben, Pfefferkörner und Tomatenmark sowie eine Prise Salz hinzufügen.

Für die Knusperkartoffeln:
Zunächst die Pinienkerne anrösten, aus der Pfanne nehmen. Sodann di egekochten Kartoffeln in Butter oder Margarine anbraten, bis sie braun sind. Jetzt pfeffern und salzen. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch und die Cornflakes unterheben.

Die Knusperkartoffeln auf Tellern anrichten und etwas vom feurigenSchweinefleisch dazugeben. Mit je einem Klecks saurer Sahne sowiejeweils 2 halbierten Cocktailtomaten ausgarnieren.

Guten Appetit wünscht Wolfgang Röschke!

Unsere aktuellen Angebote
mehr . . .
Unser Restaurant in Barmen und Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Käse des Monats
Jeden Monat präsentieren wir Ihnen aus unserem umfangreichen Sortiment den Käse des Monats.
mehr . . .
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook
Instagram