Rindersteaks mit Käsehaube

Zutaten:

für 4 Portionen:

½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
1 TL rosa Pfefferbeeren
400 ml Sahne
3 EL Weinbrand
1 TL Salz
4 Scheib. Castello Höhlenkäse classic
Rindersteaks_mit_Käsehaube

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL
Zwiebeln für die Dekoration zur Seite legen.
2. Filets in erhitztem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne im restlichen Öl bei geringer Hitze andünsten. Rosa Pfefferbeeren dazugeben und mit Sahne ablöschen. Sauce einige Minuten reduzieren lassen. Weinbrand und Salz hinzufügen.
3. Fleisch in die Sauce geben und auf jedes Stück eine Scheibe Höhlenkäse legen. Käse leicht anschmelzen lassen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und einigen rosa Pfefferbeeren garnieren. Dazu passen Kroketten und Salat.

Pro Portion 641 kcal (2571 kJ) / 4 g KH / 40 g E / 51 g F

Unser Tipp
Statt Rinderfiletsteaks können Sie auch Schweinemedaillons verwenden.

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