Entenbrust im Schinkenmantel

Zutaten:

für 4 Portionen:

800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
einige Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
2 Entenbrustfilets (à 400 g)
Salz, Pfeffer
2 getrocknete Pflaumen
je 1 kleiner Apfel, kleine Schalotte
1 EL Calvados
½ TL Beifuß, getrocknet
1 Prise Zimt
100 g Original Wein´s
Schwarzwälder Schinken
Entenbrust_im_Schinkenmantel

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Rosmarin, Olivenöl und Meersalz in eine
Gratinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 45 Min. garen.
2. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, eine Tasche in die Filets schneiden und von außen und innen salzen und pfeffern.
3. Pflaumen würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen, Schalotte schälen
und beides fein würfeln. Pflaumen-, Apfel- und Schalottenwürfel mit Calvados,
Beifuß, Salz und Pfeffer vermengen. Füllung mit Zimt abschmecken, die Filets
mit der Masse füllen und mit je vier Scheiben Schinken umwickeln. Von beiden
Seiten kurz anbraten und ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln
geben.
4. Fleisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

Pro Portion 733 kcal (3067 kJ) / 34 g KH / 46,8 g E / 43 g F

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