Antjes Käsefondue

Zutaten:

350 g Maasdamer
350 g Pikantje van Antje
1 Knoblauchzehe
4 TL Maizena
1/4 l trockener Weißwein
2 TL Zitronensaft
3 EL Kirschwasser
Weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Den Käse in passende Stücke zerteilen. Mit einer Mühle von Hand oder in der Küchenmaschine reiben.

Eine Knoblauchzehe schälen und quer halbieren. Den Fonduetopf damit gründlich ausreiben.

Wein zusammen mit Zitronensaft in den Topf füllen. Bei milder Hitze erwärmen.

Geriebenen Käse nach und nach dazugeben und unter Rühren in ca. 5 Minuten darin auflösen.

Maizena mit Kirschwasser glatt rühren. Dazugießen und unter die Käsemasse rühren, Fondue einmal aufkochen lassen. Die Käsesaute sollte den Löffel mit einem dünnen Film überziehen.

Mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Muskat gut würzen und nach Gusto mit Knoblauch abschmecken.

Ihrakzenta-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

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