Rosenkohl-Auflauf

Zutaten:

für 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rosenkohl
500 g Süßkartoffeln
1 Zweig Rosmarin
6 EL Olivenöl
500 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
1 EL Stärke
Salz
Pfeffer
2 kleine Brötchen vom Vortag
Rosenkohl-Auflauf

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen
und halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel
schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Zwiebeln und Hälfte des
Knoblauchs in 3 EL erhitztem Olivenöl anschwitzen. Rosenkohl, Süßkartoffeln
und die Hälfte des Rosmarins zugeben und 4–5 Minuten mitschwitzen lassen.
Alles mit der Alpro Soja-Kochcrème Cuisine auffüllen, ca. 2 Minuten kochen
lassen.
2. Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce einrühren.
Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine
Auflaufform geben.
3. Brötchen grob würfeln und mit restlichem Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mörser grob zerkleinern. Die Brösel über das Gemüse geben und im heißen Ofen bei 175 °C (U: 155 °C/ G: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.

Pro Portion 618 kcal (2575 kJ) / 54 g KH / 12 g E / 38 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook