Kürbisragout mit Cranberrys

Zutaten:

für 4 Portionen

250 ml Brühe
60 g getrocknete Cranberrys
1 kg Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
2 TL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1 EL brauner Zucker
2 Sternanis
½ TL Pimentkörner
4 Lauchzwiebeln
250 g Herbstpilze
1 Bd. Koriander
4 EL Sauerrahm
Kürbisragout mit Cranberrys

Zubereitung:

1. Brühe mit den Cranberrys bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Kürbis schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in erhitztem Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer  würzen und mit dem Zucker bestreuen. Sobald der Zucker zu schmelzen  beginnt, Sternanis, Piment und Brühe mit den Cranberrys zum Kürbis geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Vom Herd nehmen.
2. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.  Pilze putzen, evtl. waschen. Je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
3. Koriander waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln in restlichem erhitzten Öl ca. 3 Min. braten. Kürbisragout zu den Pilzen geben, ca. 5 Min. einkochen und abschmecken. Anrichten und mit Sauerrahm und Koriander servieren.

Pro Portion 183 kcal (768 kJ) / 26 g KH / 6 g E / 6 g F

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