Kürbis aus dem Ofen

Zutaten:

für 3 Portionen:

1 Pack. (6 Stück) Semmel Knödel
(z. B. Pfanni Der Klassiker)
ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2–3 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
3–4 EL Öl
Kürbis aus dem Ofen

Zubereitung:

1. Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2. Kürbis waschen und halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm breite
Spalten schneiden. Spalten quer halbieren.
3. Kürbisspalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. backen.
4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten
zum Kürbis in den Backofen geben und weitere ca. 10 Min. garen.
5. Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im erhitzten Öl von
beiden Seiten goldgelb braten. Kürbis-Gemüse mit Knödelscheiben servieren.
Dazu passt eine Béchamel-Sauce.

Pro Portion 389 kcal (1621 kJ) / 42 g KH / 8 g E / 21 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook