Kartoffel-Soufflé

Zutaten:

für 4 Portionen
200 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Putenbrust (z. B. Gutfried „Natur“)
2 EL Butter
2 Eier
4 EL Ricotta (Frischkäse)
Pfeffer a. d. Mühle
geriebene Muskatnuss
Mehl und Butter für die Förmchen

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, im kochenden Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Wasser füllen, sodass die Soufflé-Formen zu einem Drittel im Wasser stehen.
2. Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Soufflé-Formen
mit Butter einfetten, mit Mehl ausstäuben und im Wasserbad warmstellen.
3. Eier trennen. Eigelb, Ricotta und Putenbrust zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelmasse sehr glatt rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig und langsam unter die Kartoffelmasse heben.
4. Kartoffelmasse in die Soufflé-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (U: 200 °C/G: Stufe 4) 25–30 Min. garen.
Achtung: Während der Backzeit niemals den Ofen öffnen. Soufflés sofort servieren.

Pro Portion 250 kcal (1048 kJ) / 8 g KH / 15 g E / 17 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook