Gefüllte Paprika mit Quinoa

Zutaten:

für 4 Portionen

150 g Biozentrale rotes Quinoa
4 TL Olivenöl
400 ml Biozentrale Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 Zucchini
4 gelbe Paprikaschoten
Salz, Pfeffer
2–3 Zweige frischer Thymian
Gefüllte Paprika mit Quinoa

Zubereitung:

1. Quinoa gründlich waschen und abtropfen lassen. In 2 TL erhitztem Öl anrösten und in einen Topf mit 300 ml Brühe geben, aufkochen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann ca. 6 Min. ohne Hitze ausquellen lassen.
2. Gemüse waschen, putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingswiebeln kurz darin anbraten, Zucchini und Paprika zugeben. Restliche Brühe angießen und so lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Quinoa und Gemüse mischen, dann den Thymian nach Geschmack untermischen.
3. Gelbe Paprika mit Stiel halbieren und das Kerngehäuse heraustrennen. Mit dem Quinoa-Mix füllen und im heißen Ofen bei 170 °C (U: 150 °C/G: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten.

Pro Portion 230 kcal (960 kJ) / 33 g KH / 9 g E / 6 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook