Gefüllte Tomaten

Zutaten:

für 4 Portionen:

200 g Couscous
8 Fleischtomaten
2 Möhren
1 Bund glatte Petersilie
100 g Sultaninen
Saft einer Zitrone
250 g fettreduzierter Frischkäse
(z. B. Philadelphia Balance)
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:

1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Fleischtomaten waschen,
putzen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen.
2. Möhren schälen und in feine Würfel scheiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Couscous, Möhrenwürfel, Sultaninen und 1 EL Zitronensaft mit Frischkäse vermengen. Petersilie vorsichtig unterheben, mit etwas Kreuzkümmel würzen, salzen und pfeffern.
3. Frischkäse-Couscous-Mischung in die Fleischtomaten füllen und den Deckel daraufsetzen. Couscous-Tomaten in eine gefettete, feuerfeste Form stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 15 Min. backen.
4. Fertige Tomaten mit restlichem Zitronensaft beträufeln und servieren.

Pro Portion 434 kcal (1816 kJ) / 70 g KH / 16 g E / 9 g F

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