Gebackener Rotkohl

Zutaten:

Für 4 Portionen:

1 Kopf Rotkohl
Salz
1-2 EL Essig
2 Btl. Instantsauce Crème fraîche
(z. B. Knorr Feinschmecker)
200 g Schafskäse (Feta)
Fett für die Form

Zubereitung:

1. Rotkohl waschen, putzen mit Strunk halbieren. Ca. 3 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Kohl zufügen und darin ca. 10 Min. garen. Kohl herausnehmen, gut abtropfen lassen. Strunk herausschneiden.

2. Kohl in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer gefetteten feuerfesten Form fächerförmig anordnen.

3. Inhalt beider Beutel Instantsauce in 500 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren
aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Sauceüber den Kohl gießen. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 45–50 Min. backen.


Pro Portion 284 kcal (1185 kJ) / 16 g KH / 14 g E / 18 g F

Unsere aktuellen Angebote
mehr...
Unser Restaurant in Vohwinkel!
Wechselnde Wochenkarte
Speisen & Getränke
Unsere Heiße Theke in Barmen
Zur Speisekarte
Jetzt geht's App!
Hier kostenlos herunterladen!
Gewinnspiel
Wir verlosen zwei akzenta-Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50.- Euro.
Mitspielen und gewinnen!
Produkte des Monats
Weine
Käse
Öffnungszeiten
Barmen, Steinbeck, Vohwinkel
Montag - Samstag: 7.30 - 21.00 Uhr

Elberfeld, City-Arkaden
Montag - Samstag: 8.00 - 20.00 Uhr
Kontakt
Facebook